您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

巴塔在工布江达县调研

  • 2021年11月19日 17时26分
  • 分享到

11月18日,市委副书记、市长巴塔前往工布江达县,实地调研旅游及农牧特色产业、乡村振兴等方面工作。


图为巴塔在工布江达县朗色村,调研乡村振兴示范村建设情况。蔡尧摄

调研中,巴塔一行先后深入工布江达县巴松措游客服务中心、错高乡错高村、结巴村,朱拉乡、巴河镇等地,与县、乡、村“两委”班子、企业负责人深入交流,一起算收入账、谈发展经,帮群众增收致富谋思路、想办法。他强调,当前,林芝市正处于巩固提升脱贫攻坚成果与实施乡村振兴有效衔接的关键时期,产业发展基础牢不牢固,直接关系着能否把衔接工作做深入、做扎实。工布江达县要深入实施以“神圣国土守护、幸福家园建设”为主题的乡村振兴战略,大力发展旅游产业,深入挖掘藏汉等多民族交往交流交融的历史文化,铸牢中华民族共同体意识;要将强村与富民结合起来,科学规划村镇建设,通过发展民宿产业,让更多群众参与融入到旅游业发展中,吃上旅游饭、走上致富路;要教育引导林区群众和外来人员增强安全用火意识,牢牢守住森林防火第一道防线。要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,着力抓好基层建设,践行好基层组织听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的工作要求。要牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,做好保护与发展这篇文章。要大力宣传以习近平同志为核心的党中央亲切关怀,落实好党中央各项利民惠民富民政策,特别是要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重要工作,用通俗易懂的语言、群众身边的变化,教育引导广大群众铭记惠从何来、知晓恩向谁报,进一步坚定全市各族群众感党恩听党话跟党走的信心决心,从而深刻感悟“两个确立”的决定性意义,充分认识有习近平总书记党的核心掌舵领航,是党之大幸、国之大幸、民之大幸,始终坚定做到“两个维护”,真正让核心意识、领袖意识熔铸到各族群众的灵魂深处,更加自觉地忠诚拥戴信赖捍卫维护习近平总书记这个核心。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,促进乡风文明建设,促进民族之间交往交流交融,让各族群众的获得感成色更足,幸福感更可持续,安全感更有保障。

图为巴塔在西藏蕃腾农牧生态公司调研。蔡尧摄

在巴河镇藏猪产业园、嘎让村藏猪养殖科研示范基地,通过观看展板,听取汇报,察看藏香猪深加工产品,巴塔一行详细了解工布江达县藏猪产业发展情况。他指出,藏猪产业是林芝的传统产业,也是特色产业,要在改进生产技术、提升产品效益、打响特色品牌的同时,依托现代科技手段,进一步规范养殖流程,推动标准化管理、科学化繁育、精细化防疫。要建立完善企业、专业合作社与群众之间的利益联结机制,组织发动群众积极参与产业发展,真正以产业振兴带动乡村全面振兴。要进一步完善产业规划,科学有效管理企业发展,拉长产业链,增加产品附加值,带动更多农牧民群众参与到工布江达县藏猪产业建设中,让群众获得最大收入。

图为巴塔代表敖刘全书记在工布江达县朱拉乡看望慰问老党员。蔡尧摄

图为巴塔代表敖刘全书记在工布江达县朱拉乡看望慰问老党员。蔡尧摄

调研期间,巴塔代表市委书记敖刘全同志看望慰问了“三老”人员、驻村工作队。

市有关部门负责同志一同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息