当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

朗县市监局圆满完成“2019年朗县第四届塔布文化旅游节”活动食品安全保障工作

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2019年09月19日 04:46

2019917-919日,“2019年朗县第四届塔布文化旅游节”如期而至,为确保重大活动期间食品安全,确保与会嘉宾、游客、干部群众的饮食安全。市场监督管理局多措并举,圆满完成了食品安全保障工作任务,实现了重大活动食品安全“零事故”。




一是准备到位。坚持预防为主、区域管理、驻点防控原则,根据重大活动工作要求和任务,制定保障预案,落实监管责任。保障工作做到任务清,责任明,以普查和重点检查相结合,实施安全保障。

二是安排到位。挑选工作经验丰富的11名执法人员组成监管队伍入驻凤鸣大酒店、冲康村、老堆村等定点单位及美食展销街驻点监督。

三是监管到位。执法人员对美食街的餐饮摊位进行监管,定期对商户的进货台账、票据、肉类检疫台账等进行检查,不定期对食用油、饮品等进行快速检查和抽检,保障食品安全。

四是快检到位。916日,保障人员提前介入保障点对保障点进行了评估,围绕《重大活动餐饮服务食品安全保障手册》,结合保障范围、供餐特点,确定每餐快检重点项目和重点品种,做到“餐餐”检测。共开展农残、沙门氏菌、黄曲霉毒素 B1、亚硝酸盐、食用油酸价和过氧化值、陈化米液体石蜡、餐盘洁净度、盐酸克伦托罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇检测60批次,结果均为合格。

五是责任落实到位。合理安排值班人员对展销会进行日常监管,及时处理消费纠纷、维护现场秩序,并提示餐饮摊位负责人主动承担社会责任,诚信经营。

六是总结到位。活动结束后,及时总结经验,分析存在的薄弱环节,采取有效措施,重点防范,有的放矢,不断提高重大活动食品安全保障水平。





扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+