当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

林芝市召开部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2019年12月27日 04:00

为深入推进“双随机、一公开”监管改革,为全市经济高质量发展营造良好的营商环境;1227日,林芝市召开部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议。市市场监管局党组成员、副局长方晓兰同志受联席会议召集人郭全学同志委托主持会议,市场监管领域联席会议成员等17个部门单位的分管领导、业务负责人共20余人参加了会议。

会上,传达了《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》、《西藏自治区人民政府办公厅关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》,学习了市政府《林芝市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组》、《林芝市市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议》。

市场监管局对西藏自治区“双随机、一公开”监管工作平台向各成员单位进行了介绍,为今后推动实现智慧监管,推进实施信用风险分类管理和“互联网+监管”,健全风险防控机制,强化抽查检查结果的科学运用,实现抽查检查结果部门间共享交换和互认互用提供了平台支持;并就建立健全“一单两库”暨随机抽查事项清单、检查对象名录库、执法检查人员名录库进行了具体业务指导;各成员单位还对2020年部门联合“双随机、一公开”抽查计划进行了讨论制定。

会议就持续深化“放管服”改革,全面做好市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管提出了要求。一是提高政治站位,强化“四个意识”,充分认识“双随机、一公开”监管的重要意义,进一步增强做好部门联合“双随机”监管工作的责任感和使命感。全面推行“双随机、一公开”监管对政府职能转变、提升政府治理能力、减轻企业负担和优化营商环境都具有重要意义。各部门要把“双随机一公开”监管作为一项重点工作,摆在更加突出的位置,加强事中事后监管。二是加大推进力度,确保部门联合“双随机一公开”监管工作任务的全面完成。推进“双随机、一公开”监管是深化“放管服”改革的关键举措,党中央、国务院、自治区、市委政府高度重视简政放权、放管结合、优化服务改革,而且把推行“双随机、一公开”监管作为深化“放管服”改革的一个有力举措,各部门要明确、落实工作责任,全面部署、全面推进。三是强化责任落实,努力形成部门联合“双随机一公开”监管工作新常态。部门联合“双随机一公开”监管工作涉及的部门多、业务广、事项杂、协调难、工作目标具体,各部门要强化保障,真抓实干,努力形成在政府统一领导下,协调推进、积极参与、密切配合、共同实施“双随机、一公开”常态化监管模式。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+