当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

林芝市市场监督管理局 林芝市工商业联合会关于做好新冠肺炎疫情防控工作提醒告知书

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2020年03月05日 03:42


各非公企业(农民专业合作社)、个体工商户:

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,请各非公企业(农民专业合作社)、个体工商户增强责任意识和全局观念,承担起疫情防控工作的主体责任,现就有关事项提醒告知如下:

一、建立健全防控机制。应建立疫情防控内部责任机制,制定疫情防控应急预案,制定员工健康状况信息收集、异常状况员工健康跟踪、疫情防控宣传和培训、环境卫生消毒清洁等工作方案,明确专人负责开工前后的疫情监测、排查、预警等工作。

二、加强员工健康保障。应加强员工返岗前健康排查和管理,对计划返岗员工,应提前建立“一人一档”员工健康记录档案,对返岗员工的来源地和去向情况,对湖北等重点疫情地区户籍员工、有疫情重点地区旅行史或与重点疫情地区人员接触史的员工建立实名制台账。做好14天以上的隔离,确保健康后再上岗。暂缓存在发热、咳嗽、乏力等症状,或近期有与野生动物或发热咳嗽病人接触史的员工到岗上班。

三、做好防护物资和设施配备。应提前采购保证全员需求的口罩、红外线测温仪、消毒用品、洗手液等防护物资,设置废弃口罩、垃圾专用收集垃圾桶,为员工健康创造条件。

四、做好准入管理。应在做好安保人员个体防护的前提下,在企业出入口安排专门人员对上岗员工做好体温监测,确保入企员工佩戴口罩,对外来人员做好检查登记。对体温超过37.3℃或出现咳嗽、乏力等症状的员工要及时向所在社区、卫生健康部门报告。

五、做好重点场所管控。企业应于员工返岗前全面做好安全生产检查,做好办公场所、住宿区、食堂、电梯楼梯、卫生间、会议室、交通车等易交叉感染场所的清洁、通风、消毒工作。每天定时对上述场所进行消毒和卫生保洁,时刻保持各类工作场所的通风换气。

六、严禁人员聚集。疫情防控期间暂停大型促销活动,遇有人员大量聚集情况时,应采取相应措施进行顾客分流限流。

七、严禁员工聚餐、聚会活动。加强餐饮具、餐桌椅消毒。对食堂进行严格的食品安全管理,不采购活禽进行加工制作,所有菜肴必须烧熟煮透,落实员工分餐制。

林芝市市场监督管理局

林芝市工商业联合会

202035


扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+