当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

2020年林芝市市场监管(知识产权)工作会议召开

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2020年03月16日 05:38


IMG_1026

    316日上午,全区市场监管(知识产权、药品监管)工作会议在拉萨召开,自治区人民政府副主席甲热洛桑丹增出席会议并作重要讲话。会议结束后,林芝市召开2020年市场监管(知识产权)工作会议,会议主要任务是贯彻落实市委一届九次会议、市委经济工作会议和全区市场监管(知识产权、药品监管)工作会议精神,认真总结2019年市场监管(知识产权)及前一阶段新冠肺炎疫情防控工作,分析当前市场监管形势,部署安排2020年重点工作任务。扎西达杰副市长出席会议并作讲话。

微信图片_20200316152919

     扎西达杰指出,20193月组建以来,全市各级市场监管部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,深化“放管服”改革,在推进机构改革、加强执法监管、优化营商环境等方面做了大量扎实有效的工作,党的建设全面加强,商事制度改革持续深入,消费安全环境稳中向好,市场竞争环境更加公平有序,知识产权保护稳步推进,市场监管效能有效提升,为全市社会经济发展作出了积极贡献,得到了市委、市政府的充分肯定。

扎西达杰强调,面对新冠肺炎疫情防控的重大考验,全市各级市场监管部门始终把疫情防控作为压倒一切的重大政治任务,坚决执行市委、市政府疫情防控命令,反应迅速,主动担当,在稳物价、保供应、保安全、保质量、支持企业复工复产等方面做了大量工作,取得了阶段性成效,实现了疫情防控和市场监管工作两手抓两不误两促进。当前,面对企业复工复产,全市各级市场监管部门要认真落实《林芝市应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产保持经济平稳运行若干措施任务分解表》部署要求,分类指导,有序推进企业复工复产,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

扎西达杰要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是巩固成绩、承上启下、奋力开创市场监管新局面的关键之年,做好全年市场监管工作任务艰巨,责任重大。全市各级市场监管部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主思想为指导,按照市委、市政府部署,扎实履职尽责,推进市场监管改革创新,为“五个林芝”建设作出更大贡献。一是准确把握监管思路,抓好工作落实。市市场监管局要牵头深入贯彻区、市两级市场监管工作会议精神,立足林芝实际,明确2020年市场监管工作指导思想、总体要求、目标任务,印发林芝市2020年市场监管工作目标任务分解表,压实责任,推动工作落实。二是提高政治站位,强化理论武装。理论是行动的先导,全市各级市场监管部门要认真学习习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,强化政治理论、专业知识和业务实践能力的学习,要结合《林芝市市场监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》,厘清职责定位,及时把学习成果转化为谋划工作、应急处突的新措施。三是突破瓶颈制约,抓好特色工作。要在落实好全年各项目标任务基础上,下真功夫突破瓶颈制约,抓好特色亮点工作。四是高度重视,抓好食品安全应急演练。要强化应对食品安全事件处置能力,组织开展好食品安全事件应急处置演练工作,确保指挥体系、基本流程、演练要素齐全,进一步提高公众食品安全防范意识。五是加强药品监管工作,主动加强与自治区药监局、市卫生健康委员会沟通,抓紧推进藏药标准化。六是严守党风廉政纪律,不断强化自身建设。要严明政治纪律和政治规矩,全面落实从严治党、强化执法队伍建设、强化党风廉政建设和反腐败工作,统筹做好维护国家安全、平安建设(综治)、安全生产、保密等工作,加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化七是抓好宣传报道。要善于总结、善于梳理、善于报告,加强与宣传部门对接,宣传报道好市场监管各项工作。

市食品安全委员会、市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组各成员单位负责人、市市场监管局班子成员、各科室负责人和巴宜相关负责同志在主会场参加会议,各县设分会场。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+