当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

林芝市推进商标和品牌战略实施工作领导小组召开第二次全体会议

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2020年04月27日 12:01

  4月24日,林芝市推进商标和品牌战略实施工作领导小组召开第次全体会议,通报了近期品牌建设工作开展情况,研究审议了《林芝市农牧业特色产业地理标志保护及品牌建设工作方案》、《林芝苹果品牌策划方案》、“林芝苹果”logo图案设计、外包装设计等相关事宜,并对下一步工作进行了安排部署。市政府副市长、领导小组副组长扎西达杰主持会议。

为扎实推进品牌工作的有效落实,扎西达杰副市长强调,一要提高认识,加大对商标和品牌工作的重视程度。商标和地理标志认证对于保证产品质量,创立知名品牌,提高商品(服务)市场竞争力具有重要的意义。林芝的特色农牧业产业,更是要通过打造品牌,提高产业附加值和经济效益,带动经济总量快速增长。二要因势利导,打造林芝特色产品的品牌名片。目前,全市有效商标注册量达2097件,认定“三品一标”农产品86个,涉农商标448枚,专利144件,形成了一定的品牌效应,但特色农牧产品商标品牌离做大做强还有很长的一段路要走,各相关部门一定要把今年市委经济工作会议和“三农”工作会议上对品牌工作的部署要求贯彻好落实好。三要积极作为,推进商标和品牌工作落地落实。各成员单位要按照政府主导、企业主体、科技支撑、群众参与总体思路按照领导小组的统一部署和品牌办的具体要求,结合各自部门职能主动谋划、积极作为,努力开创我市商标和品牌战略工作新局面。

市政府副秘书长卓玛、领导小组成员单位相关负责同志及市品牌办工作人员参加会议。

                                                                              图:市推进商标和品牌工作会议

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+