当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

自治区食安办主任、市场监管局党组副书记、局长达娃欧珠同志带队调研林芝市市场监管暨食品安全工作

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2020年06月12日 04:39

69日至11日,自治区食安办主任、区市场监管局党组副书记、局长达娃欧珠同志一行赴林芝市调研市场监管暨食品安全监管工作,区市场监管局食品安全总监刘松涛,区市场监管局食品安全协调处、政工人事处负责同志参与调研。市市场监管局党组书记罗恒伟、副局长刘敬奎等陪同调研。

微信图片_20200611161420

达娃欧珠一行先后到林芝工布乳业有限公司、德吉实业有限公司、农牧学院食堂、可心农业发展有限公司、米瑞乡盛世农业科技公司、易贡茶场等处进行实地调研,详细了解食品生产企业、学校食堂、农产品生产基地的食品生产企业源头把关、明厨亮灶、“双安双创”等工作情况。每到一处,调研组认真了解相关职能部门和生产经营主体食品安全责任落实情况,对进一步做好食品安全工作提出了明确要求。

610日下午,调研组在林芝市市场监管局召开了市场监管工作座谈会,市政府副市长、市食安委常务副主任扎西达杰,副秘书长卓玛出席会议。会议由罗恒伟同志主持,罗恒伟汇报了林芝市市场监管暨食品安全监管工作开展情况,市市场监管局在家局领导及相关科室负责人参加了会议。

IMG_8515

会上,达娃欧珠对林芝市市场监管暨食品安全监管工作给予充分肯定,他强调:要抓学习,各级各部门要站在讲政治的高度,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要论述,认真学习有关法律法规,全面加强党对食品安全工作的领导,进一步强化党委领导责任、政府属地责任和部门监管责任。按照“四个最严”要求,坚持全过程监管,勇于担当、主动作为,严厉打击食品安全违法犯罪行为,把好食品从农田到餐桌的每一道关口,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要切实加强“五大体系”——责任体系、标准体系、检验检测体系、应急处置体系建设和法律法规体系建设,加快推进我区食品安全治理体系和能力现代化,坚决筑牢食品安全防线。要重点抓好校园食品安全工作,压紧压实校长(园长)食品安全责任,建立落实家长参与食品安全管理制度,在无条件开办食堂的学校推广学生用餐集中供餐,切实保障好师生饮食安全。要大力推进农贸市场分级分类检验检测体系建设,充分发挥对口援藏省市技术、人才优势,争取援藏支持,通过传帮带提升检验检测能力。要重视食品安全突发事件应急处置工作,及时完善应急预案,组织开展应急演练,提升应急处置能力。同时,要注重总结经验,提炼亮点,及时报送信息,把好的做法、制度推广到全区,促进全区食品安全治理能力的提升。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+