当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

林芝市市场监督管理局召开制止餐饮浪费行为动员会

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2020年08月21日 06:13


为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,推广坚持弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,以实际行动营造“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,8月21日,林芝市市场监管局召开制止餐饮浪费行为动员会,市市场监管局党组书记、二级巡视员罗恒伟,市市场监管局局长郭全学出席会议并讲话,市市场监管局副局长罗布顿珠,以及林芝市各餐饮行业负责人、业主,市场监管局相关科室干部等50余人参加会议会议由市市场监管局副局长罗布顿珠主持。

会议上,市市场监管局局长郭全学传达了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,分析了目前餐饮浪费行为形势以及紧迫性,提出了制止餐饮浪费应从做好餐饮服务、打造绿色厨房开始做起,强调了餐饮企业和服务单位的重要性,以及市场监管部门的工作职责。林芝市机关、学校以及餐饮行业代表对其作表态发言。

会议上,市市场监管局党组书记、二级巡视员罗恒伟强调:一是“履行两个责任”。餐饮经营单位应履行主体责任,将制止餐饮浪费纳入到食材原材料采购、生产、加工、消费、服务全过程。市场监管部门应履行好监管责任,加大指导力度,帮助餐饮企业和经营单位更好开展此项工作。二是引导消费者科学点餐。“N+1”为“N-1”,共同践行“文明消费,节约用餐”的新风尚三是做好疫情防控工作。科学戴口罩、测体温,保持一米线。四是倡导“光盘行动”。做好餐后打包服务,鼓励顾客将剩饭、剩菜打包带走。

会后,市市场监管局向各餐饮行业负责人、业主发放了《林芝市市场监督管理局制止餐饮浪费行为倡议书》,并在接下来的工作中,市市场监管部门将继续通过加强宣传、检查和督促,推动全社会形成的良好风尚,形成餐饮行业文明用餐的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+