当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

林芝市启动农贸市场环境卫生整治“百日攻坚”行动

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2020年07月29日 05:05

7月29日,自治区组织召开“2020年全区农贸市场卫生环境整治百日攻坚行动电视电话会议”后,林芝市召开农贸市场环境卫生整治“百日攻坚”行动启动部署会议。市政府副市长扎西达杰出席主会场会议并讲话。市委宣传部、市市场监管局、市商务局、农业农村局、市公安局、市卫生健康委、市城市管理和综合执法局、林芝海关等负责同志参加了会议。

扎西达杰指出,农贸市场环境整治“百日攻坚”行动,围绕整治农贸市场卫生环境、改善基本的卫生条件的一次行动,更是为了进一步巩固当前疫情防控成果,消除食品安全风险隐患的重要举措。全市各级政府、各有关部门要充分认识此次整治行动的重要性和紧迫性,认真落实自治区党委、政府和市委、政府的要求。一是要提高认识,统一思想。各级政府、各有关部门要切实提高政治站位,坚守人民立场,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度组织开展好“百日行动”。要搞好宣传。农贸市场与老百姓的生活息息相关,要做好前期宣传,要有明确的工作路线图和时间表。各市场的开办者、经营者和主要牵头单位要提前抓紧时间做好宣传,让农贸市场的经商人员有一定思想准备,而且要让大家对市场新貌充满期待。三是要打好基础。市市场监管局要按照方案要求,牵头督促各项工作的落实,要做到“有人巡、有人盯、有人守、有人管”,按照既定任务目标和时间节点,及时掌握工作进展情况,确保整治工作取得实效,各部门确定责任领导和工作联络员,每周一上报工作情况,市市场监管局统一汇总后周一下午报市政府督查室,各县区、各部门如果有特殊的做法、好的做法经验和成效形成专报,周报和专报都必须及时呈送市委、市政府主要领导。四是要出成效。紧盯农贸市场存在的脏、乱、差和经营秩序不规范等问题,从抓紧部署、立即行动、突出重点、严格执法、落实责任、抓出成效扎实有力推进市场整治行动,用实实在在的行动,确保城区农贸市场整体面貌有个彻底改观,各级各有关部门要坚定必胜决心,当先锋、打头阵,交出一份满意的答卷!

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+