当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神推进市场监管治理体系和治理能力现代化

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2020年12月22日 04:47


为认真落实市委宣传部印发的《党的十九届五中全会精神林芝市宣讲工作方案》要求,市市场监督管理党组高度重视,迅速行动,在全局上下掀起了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮高潮,推动全会精神人人皆知、深入人心。

12月21日,局党组书记罗恒伟同志结合市场监管职能就党的十九届五中全会精神在全体干部职工中进行集中宣讲,讲清楚党的十九届五中全会的重大意义,讲清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,讲清楚党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,讲清楚了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,讲清楚了全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,讲清楚了实现宏伟目标必须坚持党的全面领导。

他指出十九届五中全会是在我国即将全面建成社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次极为重要的会议,学习好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是推进市场监管改革发展的迫切需要。一是要正确理解、充分认识党的十九届五中全会的政治内涵。二是要充分认识十九届五中全会的重大意义,把握“十四五”规划的战略意图,全会提出的指导思想、基本理念对市场监管工作转变理念、优化方式、提升水平提出了更高的要求。全会提出的高质量发展、双循环新发展格局等重大决策部署,需要建设高标准的市场监管体系予以支撑。要深入领会十九届五中全会的精神实质,在大局中准确把握市场监管工作的方向和任务,切实增强使命感责任感,加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化。三是要将党的十九届五中全会精神贯彻到市场监管工作实际中,要加强领导、精心组织,扎实深入地抓好全会精神的学习贯彻,确保全会精神在全市市场监管系统得到不折不扣的落实。要对照市场监管“十四五”规划,立足林芝基层工作实际,深入推进市场监管改革创新。要以全会精神为引领,认真研究、提前谋划2021年全市市场监管工作,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

市市场监督管理局在家局领导、全体干部职工参加集中宣讲。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+