当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

林芝市市场监督管理局“我为群众办实事”实践活动——优化营商环境四项措施

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2021年06月07日 03:57

林芝市市场监督管理局

“我为群众办实事”实践活动

——优化营商环境四项措施

为推动党史学习教育走深走实,落地落实“我为群众办实事”实践活动,围绕进一步优化营商环境,解决市场监管领域存在的突出问题,把党史学习教育成果转化为促进林芝市场监管事业高质量发展的动力。林芝市市场监督管理局迅速研究出台“我为群众办实事”实践活动之优化营商环境四项措施,进一步提升服务企业便利化。

一、推进企业开办“再提速”。持续推进《林芝市市场监督管理局四级调研员以上干部联系服务民营企业制度》走深走实,党员领导干部采取“一对多”的方式,充分发挥市场监管职能,深入企业把脉问诊、精准指导、科学帮扶为民营企业办实事解难事;动态调整审批事项,全面推进企业名称自主申报,实行“提交材料、审核规则、登记程序”全市统一,最大限度优化流程,提升服务。

二、推进企业开办“零见面”。安排窗口工作人员突出疏堵点、解难点为企业高效准入开办提供全过程笑脸服务。同时对线上办理登记注册业务困难的老年人等社会特殊群体开通“绿色通道”,安排藏汉双语业务骨干,采取“一对一”全程帮办贴心服务,提升社会特殊群体政务服务便利化水平。充分利用登记注册身份认证和电子签名等“一网通办、一次办结”改革举措,高效推进“企业登记全程电子化”向“企业开办全程电子化”的拓展延伸。

三、推进企业开办“减时限”。积极协调公安、税务等部门将企业开办时限压缩至4个工作日以内。推动建立覆盖县域的公章刻制点,解决企业刻章难“最后一公里”问题。

四、推进企业退出“便捷化”。持续推进企业注销便利化改革,着力破解企业“退出难”问题。按照自治区市场监管局统一部署,进一步优化企业简易注销流程和环节,大力推进长期未经营市场主体清理工作,探索长期吊销未注销企业强制注销,畅通市场主体退出渠道。

                                                                                                                  林芝市市场监督管理局

                                                                                                        2021年6月7日


扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+