当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

林芝市市场监督管理局召开全市市场监管系统疫情防控工作视频会议

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2021年10月22日 01:43

10月22日,林芝市市场监督管理局召开了全市市场监管系统疫情防控工作视频会议,会议学习了10月22日疫情防控会议精神,安排部署全市市场监管系统疫情防控工作措施。

会上要求,坚持问题导向,持续深入抓好市场监管领域疫情防控各项工作。一是进一步加强冷链食品监管,对辖区内进一步核实摸清冷库底数,排查发现新增冷库及时更新名册,第三方代储冷库是否办理营业执照,并依法进行备案情况:二是重点检查全不得采购进口冷链食品工作落实情况;三是国产冷链食品做好采购查验登记做到产品来源可溯去向可追,对来路不明的国产冷链食品及不符合相关规定冷链食品,依法依规处置;四是督促冷链食品经营户从业人员必须每7天做一次核酸检测,持有效核酸检测报告上岗;五是不定期对各个冷库和国产冷链食品开展抽检做核酸检测;六是督促辖区内药品经营户严格落实“一退两抗”药品实名登记,进店人员口罩佩戴、体温监测、消毒措施。从业人员要加强营业场所的卫生清洁和消毒工作。严格按照药品经营管理规范和落实疫情防控常态化措施相关规定开展经营活动,明确主体责任,确保公众用药安全。


市市场监管局设主会场,各县(区)市场监管局设分会场。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+