当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

服务中小微企业质量提升助推经济高质量发展

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2021年11月02日 10:50

今年以来,林芝市市场监督管理局将开展质量提升行动作为推进我市高质量发展和做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的内容。

近日,林芝市市场监督管理局举办中小企业质量管理体系认证、首席质量官培训班。我市质量强市工作领导小组办公室成员、全市规模以上20多家企业的质量负责人,共计30人参加此次培训。质量管理体系认证、首席质量官培训是质量提升行动的重要抓手之一,目的是为了帮助企业破解发展难题,树立质量强企信心,建立与当前市场竞争相适应的质量管理方法和人才,学会用质量的提升对冲成本的压力,尽快形成以质量、技术、标准、品牌为核心的企业竞争新优势。

承担本次培训的是中国检测认证行业首家上市公司——华测检测认证集团股份有限公司,由质量管理高级讲师、农产品食品检验员国家职业资格考试督导员魏金强等四名质量领域资深专家授课。

培训主要根据首席质量官任职培训大纲的要求,以专家授课、案例分析、经验分享、现场模拟和疑难答惑的方式围绕国家质量发展政策、质量战略管理、全面质量管理、法律制度、企业首席质量官制度、质量文化建设、质量经济性分析、品牌管理等内容进行,受到了学员的一致好评。

全部课程结束后,林芝市市场监督管理局为15名考试合格者颁发了企业首席质量官结业证书,推动15家重点企业率先建立首席质量官制度,为全市推行企业首席质量官制度迈出了坚实的一步。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+