当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

林芝市召开银行服务标准化国家级试点启动会

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2021年12月22日 03:34

20211215日,国家级服务业标准化试点项目,“林芝市银行服务标准化试点”启动会在林芝召开。自治区市场监管局副局长达娃,市政府副秘书长卓玛出席会议,市市场监管局局长才旺尼玛主持会议。林芝市市场监管局、人民银行林芝市中心支行、林芝市各银行业金融机构主要负责人及全区七地市市场监管局和银行业金融机构参会代表共85人参加了会议。

会上,首先由市政府副秘书长卓玛代表市政府作了致辞,对林芝市人民银行申报项目入选国家级服务业试点项目表示了祝贺,要求全市银行业金融机构主要负责人提高思想认识,对试点项目做到亲自谋划和部署督导,并勇于创新,做出适应高质量发展需要和具备少数民族地区特色的地方标准。要求市场监管局发挥统筹协调、业务指导作用,帮助解决试点实施中的具体问题,共同推动试点项目高标准、高质量完成。其次,人民银行林芝市中支行主要负责人汇报了试点背景和相关工作思路,并就扎实推动试点项目作了表态发言。最后,自治区市场监管局副局长达娃讲话。要求加强组织领导和工作机制建立,形成“市场监管部门主导、人民银行牵头、各银行机构积极配合”的工作模式,全市银行业金融机构树立“一盘棋”思想,认清试点工作的重要意义,在人民银行林芝市中支的牵头下扎实推动各项工作。通过标准宣贯培训、体系购建、实施改进等一系列工作打造具备林芝特色的银行服务标准化样板,为全区银行业服务标准化提供可复制、可推广的经验。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+