当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

自治区市场监管局工作组赴林市开展民族服饰标准编制调研

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2021年12月22日 03:51

为推进《藏族服饰第2部分林芝服饰》地方标准编制,促进民族服饰传承和发展,近日,自治区市场监管局副局长达娃率标准化处、标准化研究工作人员,深入巴宜区、米林县社区乡村开展工布服饰、珞巴族服饰加工制作实地调研,并同相关非遗传承人深入交流,听取他们对标准编制的意见和建议。林芝市市场监管局作为标准起草单位之一积极配合参与此次调研。

藏族服饰历史悠久、绚丽华贵,是西藏历史文化的重要象征之一,工布服饰是藏族服饰的重要组成部分。工作组一行通过实地走访、座谈,深入了解以巴宜区、米林县为中心的林芝服饰传统制作工艺和民俗文化,将对编制好藏族服饰林芝部分打下扎实基础。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+