当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

林芝市市场监管局(知识产权局)荣获“全国知识产权先进集体”荣誉称号

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2022年01月07日 12:46

日前,人力资源社会保障部和国家知识产权局联合下发《人力资源社会保障部国家知识产权局关于表彰全国知识产权系统先进集体和先进个人的决定》,林芝市市场监管局(知识产权局)被授予全国知识产权系统先进集体,为西藏自治区首个获此荣誉单位。

近年来,林芝市市场监管局(知识产权局)坚决贯彻落实党中央、国务院关于知识产权工作的决策部署,紧紧围绕市委、政府中心工作,立足林芝资源禀赋优势,抢抓“一带四基地”产业布局和“一核三带六组团”新发展格局,充分发挥职能优势,求真务实、开拓创新,积极推动商标品牌培育工作,生态旅游业、特色农牧业、藏医药业、民族手工业等优势产业核心竞争力和品牌影响力得到了提升,“林芝茶叶”等20件商标获国家地理标志证明商标,总量居全区前列,为林芝经济社会高质量发展和乡村振兴注入了强大动力。同时,林芝市市场监管局加大品牌宣传推介,印制醉美林芝舌尖臻品为主题的精美宣传画册3000余册,录制“林芝好产品”专题宣传片,在城市公交车身及机场大巴、旅游大巴上张贴宣传画、安装宣传座套5000套,林芝品牌知名度和美誉度得到提升加大知识产权保护力度,深入开展“铁拳”行动,严厉打击侵犯商标、专利、地理标志知识产权等违法行为,营造良好营商环境,为企业走品牌强企道路保驾护航。截至目前,全市有效注册商标3554件,同比增长35.80%。其中,地理标志证明商标20件。国家地理标志产品10个,专利129件,发明专利59件。

林芝市市场监管局(知识产权局)获得国家级表彰,既是肯定也是鞭策。下一步,我们将再接再厉,主动作为,扎实推动知识产权工作迈上新台阶,为新时代林芝市经济高质量发展提供智力支撑和创新动力。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+