当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

严查进口商品强化疫情防控

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2022年03月28日 05:39

进一步加强进口食品疫情防控力度,确保“外防输入、内强管控”,“人、物、环境并防”的疫情防控措施得到有效落实。3月25日上午林芝市政府副市长、市食品药品安全委员会副主任刘春祥带队,组织市市场监督管理局相关科室执法人员对市区进口食品专(兼)营店开展进口食品疫情防控专项检查,此次检查主要以印度、尼泊尔进口商品销售店为重点检查对象,以查验经营者主体资格、进货渠道、进货台账为检查重点。在检查过程中执法人员向经营者认真宣传讲解了进口商品相关法律法规和疫情防控政策。

刘春祥副市长要求市场监管部门:一是对城区所有进口商品经营户人员和物品,开展不定期核酸检测工作;二是摸清辖区内进口食品经营者底数,实施清单化管理,对辖区进口商品进行全覆盖风险排查;三是进一步强化落实“人、物、环境”同防同控要求,加强进口商品检查排查工作力度,严防严管严控进口商品疫情传播风险,切实保障广大人民群众的生命安全和身体健康;四是督促所有进口商品品经营户严格落实进货查验、食品安全自查、追溯管理、人员管理以及索取核酸检测报告和消毒证明等食品安全管理制度的落实情况,做到来源可查、去向可追,严禁采购来源不明、票据不全的进口商品。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+