当前位置: 首页 / 新闻中心 / 监管动态

林芝市召开2022年食品药品安全委员会第一次全体会议暨创建国家食品安全示范城市集中攻坚行动工作部署会议

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2022年04月07日 02:50


4月7日上午,林芝市召开2022年食品药品安全委员会第一次全体会议暨创建国家食品安全示范城市集中攻坚行动工作部署会议。会议主要任务是贯彻落实自治区食品药品安全委员会2022年第一次全体会议精神市委副书记、市长、食药安委主任巴塔同志对食品安全工作的批示精神,总结2021年工作,分析形势,研究部署2022年重点工作。市政府副市长、食药安委常务副主任刘春祥出席会议并讲话,市政府副秘书长、食药安委副主任卓玛主持会议。

会议通报自治区食品药品安全委员会2021年食品安全工作评议考核结果,传达学习了自治区食品药品安全委员会2022年第一次全体会议精神市委副书记、市长、食药安委主任巴塔同志对食品安全工作的批示精神,通报了各县(区)2021年食品安全工作考核情况,通报表扬了2021年度全市食品安全工作成效突出集体和个人,听取了2021年全市食品药品安全和创建国家食品安全示范城市工作情况汇报,各县(区)政府和市发改委、农业农村局、教育局、公安局了交流发言市食药安委与县(区)、成员单位代表签订了2022年林芝市食品药品安全责任书》。

会议指出,食品药品安全工作,事关人民群众身体健康和生命安全,是国家安全、人民幸福、社会稳定的基石,“让人民群众吃得放心”是重要的民生工程民心工程,也是事关全市经济高质量发展和社会和谐稳定的大事,是各级党委、政府义不容辞必须担起来的重要政治责任全市各级各部门务必深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要讲话和指示精神,进一步提高政治站位,强化大局意识,站稳人民立场,以老百姓放不放心、满不满意作为衡量标准,紧扣市委11364”发展战略,站在做好“四件大事,实现“四个确保,着力推进“四个创建”、“四个走在前列的政治高度,坚持源头严防、过程严管、风险严控,坚决守住人民群众饮食用药安全的红线底线

会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是我们创建国家食品安全示范城市的决胜之年,做好今年食品药品安全工作,非常关键。全市各级各部门要对标总书记“四个最严”要求,注重风险防控,创新智慧监管,加强监测预警,强化社会协同多元共治,推动全方位、全过程从严从实监管不断向纵深发展。持续巩固全市“零感染、零输入”的疫情防控成果二是持续加强食品药品全链条全过程风险监管。三是持续强化高压态势,以“零容忍”的态度严惩食品药品违法犯罪行为

会议要求,林芝市创建国家食品安全示范城市,是一项事关人民群众福祉和经济社会发展的基础大事,是贯彻落实国家食品安全战略、提高食品安全治理能力现代化的重要内容。全市各级各部门要以创则必成、战则必胜的决心信心抓创建,打造新时代高原美食之城,让林芝旅游与雪域江南美食相映生辉,确保人民群众“舌尖上的安全”。一是要提高站位,全面掀起集中攻坚热潮。二是要突出重点,补短板强弱项抓创建。三是要压实责任,以更强合力抓创建。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场,市食药安委各成员单位及巴宜区食安委负责同志,市市场监管局班子成员及全体干部在主会场参加会议。各县食安委负责同志,各县(区)食安委成员单位负责同志及市场监管局全体干部职工在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+