当前位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝第18届桃花旅游文化节部署会召开

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2020年03月27日 09:50

3月26日上午,市委副书记、常务副市长刘光明主持召开林芝第18届桃花旅游文化节部署会,讨论研究桃花节活动方案,安排部署相关工作。

会上,市旅发局相关负责人宣读了《2020年林芝市第18届桃花旅游文化节活动方案(征求意见稿)》,各参会单位作了交流发言,提出意见建议。

刘光明指出,按照自治区和市委、市政府的安排部署,我市将于4月2日在巴宜区嘎拉村举办林芝第18届桃花旅游文化节。他要求,当前,距离桃花节仅有一周时间,时间紧、任务重,各县(区)各有关部门要提高认识、高度重视,敢于担当、主动作为,全力以赴抓好各项筹备工作。综合组要发挥牵头抓总的作用,文艺活动组要加强协作配合,巴宜区要落实好活动场地的维修、保洁及现场文艺演出等工作,疫情防控组要做好活动现场消杀消毒、体温检测和信息录入等各项工作,安全保障组要在重点部位、重要环节加强防控,确保桃花节举办期间社会安全稳定。宣传上还要利用云赏桃花活动,向游客宣传林芝复工复产、特色产品。米林、波密、工布江达3县要结合桃花花期情况,制定各县的活动方案,落实工作任务,适时开展分会场相关活动,为恢复旅游市场营造良好氛围。

刘光明强调,此次活动作为市委、市政府当前的一项重要工作,要深入贯彻落实中央“八项规定”、自治区党委“约法十章”“九项要求”精神,坚持勤俭办节理念,少花钱、多办事,使桃花旅游文化节真正成为宣传林芝、推介林芝、提升林芝的重要桥梁和纽带。各县(区)各有关部门要绷紧弦,按照属地管理,进一步明确责任、细化任务,定人定岗定责,抓进度、抓落实、抓效率,全面、快捷、有效地完成各项筹备工作。

据了解,今年桃花节以“人间净地·醉美林芝”为主题。除了举办文艺演出活动外,从3月28号—4月6号,将开展林芝桃花“云春游”活动,活动利用林芝智慧旅游信息平台和中国移动林芝分公司提供的5G通讯技术,通过“林芝智慧旅游”公众号和快手、哔哩哔哩、一直播、抖音等6大平台对林芝嘎拉桃花村、索松村、鲁朗国际小镇的雪山桃花美景进行24小时实时直播,林芝旅游官方微信、微博、网站、抖音均可搜索链接。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+