不忘初心 坚守使命市场监管多拳出击保食品安全

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2019年09月26日 03:59


为贯彻落实自治区《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》要求,及时转发文给各县(区)食安委,市食安委成员单位贯彻执行。经市食安委领导同意,印发了《林芝市食品安全委员会关于开展2019年“国庆”期间食品安全专项检查工作的通知》。9月20日起,持续开展 “不忘初心 牢记使命”食品安全大检查,坚持以人民为中心,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切,开展整治食品安全问题节前大检查行动。

——高度重视,精准部署。组织召开专题会议,将“不忘初心、牢记使命”主体教育与业务工作开展向融合,精准部署,分组分片区,以辖区内食品生产加工企业、食品经营户(餐饮、商场、超市及食杂店)、农贸市场和其他食品交易场所、学校周边食品经营单位及学校食堂、机关单位食堂、工地食堂、食品小作坊和食品摊贩为重点开展全覆盖、拉网式的食品安全检查。同时监管土特产经营户是否存在虚假宣传行为,整治借国庆70周年之际发布违法广告进行商业炒作行为,对涉及导向问题、政治敏感性问题以及医疗、药品、保健食品、投资理财等重点领域的虚假违法广告,及时发现并从重从快查处。

——多措并举,精准施策。市场监督管理局始终坚持“聚焦监管重点,攻克监管难点,补齐监管短板”,不断推动食品安全监管工作。一是强化督导检查。开展以围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等重点领域的专项整治工作,通过一系列专项整治,带动食品安全领域监管水平的全面提升。二是强化部门协作。与相关职能部门加强联动,加强对学校食堂、旅游景区餐饮服务单位、食品广告宣传等的监管,形成综合整治效应,进一步消除了监管死角,有力地提升治理工作实效。三是以投诉举报为线索。畅通投诉举报渠道,积极受理消费者投诉举报,并以此为线索进行检查、查处。四是加强宣传。以共建共治推动食品安全监管。打造宣传阵地,以新闻、微信等媒体作为平台,发布食品安全监管动态、食品安全知识等各类信息。

9月20日以来,共检查食品经营户64家,产品展销场所20个,食品小作坊21家,超市2家,餐饮18家,糕点店8家,出动车辆37台次,机关食堂(完成日常监督检查和量化分级评分),土特产经营户84家,化妆品经营户42家,药店20家,现场快速检测48批次,出动检查人员104人次。后续,市场监督管理局将继续以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以贴近百姓、服务百姓,帮助百姓解决困难为宗旨,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,切实推动食品安全形势持续改善,不断提高人民群众满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+