当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

林芝市市场监管局关于2022年特种设备作业人员考试报名的通知

林芝市市场监督管理局: www.syjj.linzhi.gov.cn

2022年08月03日 04:31

林芝市市场监管局关于2022特种设备

作业人员考试报名的通知

特种设备使用单位:   

根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备作业人员监督管理办法》《特种设备作业人员考核规则》等法律法规文件规定,特种设备作业人员应经核准许可的考试机构考试合格,取得相应资格证书后,方可从事相应工作。为便于各有关单位安排人员参加考试,我局现将特种设备作业人员报名通知予以公布,并将有关事项通知如下:

一、考试人员要求

1、年龄在18周岁以上且不超过60周岁,并且具有完全民事行为能力;

2、无妨碍从事作业的疾病和生理缺陷,并且满足申请从事的作业项目对身体条件的要求;

3、具有初中以上学历,并且满足相应申请作业项目要求的文化程度;

4、符合相应的考试大纲的专项要求。

二、考试报名项目

具体报名项目及相关要求见附件1TSG Z6001-2019《特种设备作业人员考核规则》特种设备作业人员资格认定分类与项目)。

三、考试报名方式

    报名参加考试人员可以通过现场报名或者网络报名方式进行报名,以上两种报名方式报名人员,均需要提供(四、其他事项)规定中的相关资料。

    1.现场报名。报名地点:林芝市市场监管局办公楼四楼413室(塔布路14号)。

2.网络报名。报名网址:西藏特种设备作业人员考核管理平台http://175.102.17.244:7011/bm.shtml。(网上报名操作流程参考附件3)

、其他事项

1.申请考试人员应填报《特种设备作业人员资格申请表》(附件2),并提供附件2中要求的相关材料:2寸白底彩照2张(近期、正面、免冠),身份证复印件1份,学历复印件1份;体检报告原件1份(相应考试大纲有要求的,如厂车、锅炉等)。

2.联系方式考试咨询电话:0894-5817908;监督电话:0894-5883393。办公地址:林芝市市场监管局办公楼四楼413(巴宜区塔布路14号)

    3.依据当前疫情防控需要,为提高安全保障,考试人数将按《疫情防控方案》执行,请各位考生信息确认后,严格遵守考试时间安排。特种设备作业人员报考应符合TSG Z6001-2019《特种设备作业人员考核规则》中的申请人条件,并提供相关材料(确保材料清晰可见如“章,签字,钢印等”,彩印件更佳),所收材料概不退回,请自行保留彩印件或电子版。报名时间自2022年8月3日起,仅受理考生的考试申请,仅受理网上已审核通过的考生,理论考试班次根据报名人员情况组织开展,由工作人员电话通知报名人员参加考试地点和时间,实操考试待理论考试结束后,另行通知。如遇特殊因素影响,导致考试时间需要变更时,另行通知。

附件1:TSG Z6001-2019《特种设备作业人员考核规则》  

        特种设备作业人员资格认定分类与项目附件1

附件2《特种设备作业人员资格申请表》及填写说明附件2

附件3:西藏特种设备作业人员考核管理平台操作指南附件3

林芝市市场监督管理局

2022年8月3日

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息

更多+